Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu Gottesdiensten und Ver- anstaltungen, zu unserer Gemeinde sowie über unsere Kirche und ihre Baugeschichte.

Wir stellen Ihnen unsere kirchenmusikalische Arbeit vor und laden Sie herzlich zu Konzerten in der Tabor- kirche ein.

Schauen Sie rein!

Windorfer Straße 45a
eMail: pfarramt@taborkirche.de

Öffnungszeiten der Kanzlei:
Mo. 10-12 Uhr
Do. 15-18 Uhr

Kantorei

Wer Dienstagabend kurz nach 19.30 Uhr am Gemeindehaus der Taborkirche vorbeigeht, lauscht vielleicht überrascht auf: Erst ein lautes Gähnen, dann „Mom, mom, mom“ in allen Tonlagen und schließlich ein befreiendes „huiii“. Das sind die 70 Sängerinnen und Sänger der Taborkantorei in Kleinzschocher, die schon wieder für den nächsten Auftritt proben.

Neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten in der Taborkirche stehen in regelmäßigen Abständen auch große Oratorienkonzerte mit Orchester auf dem Programm. So erklingen Werke u.a. von Joseph Haydn, Felix Mendelssohn Bartholdy und natürlich von Johann Sebastian Bach. Die alljährliche Aufführung des Weihnachtsoratoriums ist dabei mehr als nur liebgewordene Tradition. Es ist der Wunsch, das Erbe des großen Komponisten und Thomaskantors lebendig zu halten und seine Musik immer wieder neu zu entdecken.

Eine besondere Herausforderung für die Sänger sind darüber hinaus interessante und abwechslungsreich zusammengestellte A-cappella-Programme, die einen weiten Bogen spannen von alter Kirchenmusik über klassische Chorliteratur bis hin zu zeitgenössischen Klängen.

Die Sängerinnen und Sänger der Kantorei kommen aus ganz Leipzig zusammen und sind bunt gemischt: ob jung oder alt, ob Architekt, Mediziner, Student oder Verkäufer – sie alle verbindet der Spaß am gemeinsamen Singen. Und der Chor freut sich über neue Stimmen. Interessierte mit Chorerfahrung sind eingeladen, nach vorheriger Absprache am Dienstagabend zur Probe zu kommen und einfach mal reinzuschnuppern.

Proben: dienstags, 19.30 bis 21.30 Uhr
Kontakt: