Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu Gottesdiensten und Ver- anstaltungen, zu unserer Gemeinde sowie über unsere Kirche und ihre Baugeschichte.

Wir stellen Ihnen unsere kirchenmusikalische Arbeit vor und laden Sie herzlich zu Konzerten in der Tabor- kirche ein.

Schauen Sie rein!

Windorfer Straße 45a
eMail: pfarramt@taborkirche.de

Öffnungszeiten der Kanzlei:
Mo. 10-12 Uhr
Do. 15-18 Uhr

Gemeinde

Unsere Gemeinde befindet sich seit 2020 im Schwesterkirchverhältnis mit der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Leipzig – Lindenau – Plagwitz, Ev.-Luth. Bethanienkirchgemeinde Leipzig-Schleußig, Kirchgemeide Großzschocher-Windorf und Kirchgemeinde Leipzig-Knauthain.

Aktuelles:

Ein neues Angebot ist die Skype-Biebel-Runde, Sie sind dazu recht herzlich eingeladen!

*

Liebe Mitarbeitende, liebe Kirchvorsteher*innen, liebe Eltern und Konfirmanden, die Corona-Krise lässt nun auch uns neue Wege gehen. Weil keine Gottesdienste mehr stattfinden, haben gestern Nicole Österreich, Andreas Mitschke und ich überlegt, wie wir trotzdem mit Musik, Wort und Gebet Menschen erreichen.

Die Andachten stehen jetzt im Netz. Der Link  fhttps://youtu.be/LTdvEMQx8ZA  führt sie zu der Andachten

Herzlich bedanken möchten wir uns bei Frau Friederike Schönherr, die die Choräle sang und Marko Kronberg, der für die Technik zuständig war. Das war nun ein erster Versuch. Wir werden sehen, was wir in diesen
Zeiten noch so veranstalten.

Jetzt denke ich mit Wehmut an den schönen Konfi-Gottesdienst, den wir eigentlich heute gefeiert hätten. Die Kreativität der Konfis ist großartig. Wir werden eure wundervollen Ideen zu einem anderen Zeitpunkt
erleben. Nun wünsche ich allen Geduld, eine behütete Woche und hoffentlich Lösungen für die vielen Umstellungen im Alltag,

Ihr/Euer Martin Staemmler-Michael

*

Der Corona-Krise mit Klarheit begegnen – Verantwortung mit übernehmen – einen Betrag zur Verlangsamung der Pandemie leisten.

Kirchgemeindliches Leben findet bis auf Widerruf nur in den Gottesdiensten statt. Das Abendmahl wird ausgesetzt. Gruppen und Kreise treffen sich bis auf Widerruf nicht. Veranstaltungen werden abgesagt.

Dies gilt zunächst bis zum 29. März 2020.

Unabhängig davon bleiben die Bürozeiten weiterhin geöffnet. Die Pfarrer sind telefonisch erreichbar. Bestattungen führen wir weiter durch. Wir bitten um Ihr Verständnis und bleiben Sie behütet

Ihre Pfr. Martin Staemmler-Michael, Pfrn. Angela Langner-Stephan und Pfr. Sebastian Ziera

Information vom Landesbischofs hier!

Kirchennachrichten

gemeinsam herausgegeben von den Kirchenvorständen der drei Kirchgemeinden Schleußig, Lindenau-Plagwitz Kleinzschocher:

Dezember 2019 bis Februar 2020

ganzes Heft

März bis Mai 2020
ganzes Heft
Gottesdienste   (angepasst)

*

Links zu unseren Schwestergemeinden:

Bethanienkirchgemeinde Leipzig-Schleußig

Kirchgemeinde Leipzig-Lindenau-Plagwitz

Kirchgemeinde Leipzig-Großzschocher

Kirchengemeinde Leipzig-Knauthain

Zum Infopool der Schwestergemeinden auf Facebook geht es hier entlang.