Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu Gottesdiensten und Ver- anstaltungen, zu unserer Gemeinde sowie über unsere Kirche und ihre Baugeschichte.

Wir stellen Ihnen unsere kirchenmusikalische Arbeit vor und laden Sie herzlich zu Konzerten in der Tabor- kirche ein.

Schauen Sie rein!

Windorfer Straße 45a
eMail: pfarramt@taborkirche.de

Öffnungszeiten der Kanzlei:
Mo. 10-12 Uhr
Do. 15-18 Uhr

Gemeinde

Unsere Gemeinde befindet sich seit 2020 im Schwesterkirchverhältnis mit der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Leipzig – Lindenau – Plagwitz, Ev.-Luth. Bethanienkirchgemeinde Leipzig-Schleußig, Kirchgemeide Großzschocher-Windorf und Kirchgemeinde Leipzig-Knauthain.

Aktuelles:

Unterstützen Sie auch während +++Corona+++ unsere Arbeit mit Ihrer Kollekte!

Keine und kleine öffentliche Gottesdienste bedeuten auch einen Ausfall der Kollekten in den Gottesdiensten. Damit fehlt Geld zur Finanzierung an vielen Stellen. Das betrifft die Kirchgemeinden ganz allgemein und verschiedene Arbeitsbereiche (z.B. am Ostersonntag die Jugendarbeit oder am 10. Mai die Kirchenmusik).

Wenn Sie die Arbeit unserer Kirchengemeinde auch während +++Corona+++ unterstützen wollen, sind wir sehr dankbar.

Dafür steht das jeweilige Kollektenkonto der Kirchengemeinden bei der

Ev.-Luth. Kirchenbezirk Leipzig, Bank für Kirche und Diakonie (KD-Bank),

IBAN: DE71 3506 0190 1620 4790 78,    BIC: GENO DE D1 DKD

Codierung:

für die BETHANIENKIRCHGEMEINDE: RT 1923

für die KICHGEMEINDE LINDENAU-PLAGWITZ: RT 1917

für die TABORKIRCHGEMEINDE: RT 1913

zur Verfügung.

Geben Sie bitte den Kollekten- oder Spendenzweck an (z.B. RT 19xx – Kollekte) – Wir danken ganz herzlich für diese Unterstützung!

Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenbescheinigung.

*

Ein neues Angebot ist die Skype-Biebel-Runde, Sie sind dazu recht herzlich eingeladen!

Im Netz verbunden – Gottesdienste auf unserem Youtube Kanal unter

http://www.taborkirche.de/wp-content/uploads/2020/05/GD-10-und-17-Mai-Dienste-Aushang.pdfKirche im Leipziger Westen – YouTube

der Pandemie leisten.

Kirchgemeindliches Leben findet bis auf Widerruf nur in den Gottesdiensten statt. Das Abendmahl wird ausgesetzt. Gruppen und Kreise treffen sich bis auf Widerruf nicht. Veranstaltungen werden abgesagt.

Unabhängig davon bleiben die Bürozeiten weiterhin geöffnet. Die Pfarrer sind telefonisch erreichbar. Bestattungen führen wir weiter durch. Wir bitten um Ihr Verständnis und bleiben Sie behütet

Ihre Pfr. Martin Staemmler-Michael, Pfrn. Angela Langner-Stephan und Pfr. Sebastian Ziera

Information vom Landesbischofs hier!

Kirchennachrichten

gemeinsam herausgegeben von den Kirchenvorständen der drei Kirchgemeinden Schleußig, Lindenau-Plagwitz Kleinzschocher:

Juni bis August 2020

ganzes Heft

März bis Mai 2020
ganzes Heft
Gottesdienste   (angepasst)

*

Links zu unseren Schwestergemeinden:

Bethanienkirchgemeinde Leipzig-Schleußig

Kirchgemeinde Leipzig-Lindenau-Plagwitz

Kirchgemeinde Leipzig-Großzschocher

Kirchengemeinde Leipzig-Knauthain

Zum Infopool der Schwestergemeinden auf Facebook geht es hier entlang.