Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu Gottesdiensten und Ver- anstaltungen, zu unserer Gemeinde sowie über unsere Kirche und ihre Baugeschichte.

Wir stellen Ihnen unsere kirchenmusikalische Arbeit vor und laden Sie herzlich zu Konzerten in der Tabor- kirche ein.

Schauen Sie rein!

Windorfer Straße 45a
eMail: pfarramt@taborkirche.de

Öffnungszeiten der Kanzlei:
Mo. 10-12 Uhr
Do. 15-18 Uhr

„Wir wollen alle fröhlich sein!“
festlich musiziert von großer Orgel und vollem Chor zum Ostersonntag – eine schöne Vorstellung. Doch ausgenommen der „Offenen Kirchen“ wird momentan nirgends öffentlich musiziert – kein Orchester, keine Solisten, kein Chor. Die Kantorei bereitet sich individuell im Wohnzimmer auf den Paulus vor.

Alle Musiker und Kulturschaffenden zeigen sich solidarisch mit dem Rest der Gesellschaft, vermeiden Kontakte, bleiben zu Hause, haben dabei extreme und teilweise existenzbedrohende Einbußen und bleiben dennoch kreativ.

Der Leipziger Sänger Daniel Blumenschein bietet beispielsweise statt Liederabenden Balkonkonzerte an. Andere streamen Konzerte aus ihrem Wohnzimmer, tragen somit die Kraft der Musik in die ganze Welt und berühren online ein großes Publikum.

Auch Stephan Audersch und ich möchten Sie mit einem Orgelkonzert aus der Heilandskirche erfreuen – mit Sicherheitsabstand an zwei Orgeln – „coming soon“ auf dem YouTube-Kanal der Kirchen im Leipziger Westen.

Kinderchöre

Freundeskreis Kirchenmusik