Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu Gottesdiensten und Ver- anstaltungen, zu unserer Gemeinde sowie über unsere Kirche und ihre Baugeschichte.

Wir stellen Ihnen unsere kirchenmusikalische Arbeit vor und laden Sie herzlich zu Konzerten in der Tabor- kirche ein.

Schauen Sie rein!

Windorfer Straße 45a
eMail: pfarramt@taborkirche.de

Öffnungszeiten der Kanzlei:
Mo. 10-12 Uhr
Do. 15-18 Uhr

Bilderausstellung von Susanne Günz

Der Beginn der Saison 2020 der „Offenen Taborkirche“ war gekoppelt mit einer neuen Ausstellung von Gemälden.

Unter dem Slogan „Die Farben meines Lebens“ hat Susanne Günz neun Exponate ihres Schaffens in der Kirche ausgestellt, die bis zum 13. September an den Sonnabenden von 16 bis 18 Uhr zu sehen sind.

Im Rahmen der Vernissage am 6. Juni begrüßte die Hobbykünstlerin zu Beginn ca. 40 Interessierte und gab zuerst ihrer Freude Ausdruck darüber, dass es ihr eine besondere Ehre ist, in der Taborkirche ausstellen zu dürfen. Sie verriet, dass von den zu sehenden Bildern ihre Lieblingsbibelgeschichte „Hochzeit zu Kanaan“ nachempfunden ist. Umrahmt wurden ihre einführenden Worte von musikalischen Darbietungen junger Nachwuchsmusiker des Trios „Totale“.

Seit 1988 widmet sich Susanne Günz der Malerei, vollzog ihre ersten Schritte im Metier beim Leipziger Künstler Thomas Weise und ist im Zeichenzirkel Palmström engagiert. Ihr Credo ist, Orte und Situationen einzufangen und wiederzugeben, die ihrem Leben Farbe geben. Diese erstrecken sich u.a. von einem Eisberg bei Island bis zur berühmten Straßenbahn der Linie 28 in Lissabon.

Bemerkenswert ist, dass sie 2008 den Auftrag für die Schaffung des dreiteiligen Altarbildes (Öl auf Leinwand) für den Lichtenberger Gemeindesaal (Winterkirche) bei Freiberg in Sachsen mit dem Thema Labyrinth erhielt.

Eine kleine sehenswerte Ausstellung in der Taborkirche in Kleinzschocher.

Konzerte in der Taborkirche

Bitte hier anklicken:   Kirchenmusik

Veranstaltungskalender der Kirchen im Leipziger Westen
https://www.pfarrei-philipp-neri-leipzig.de/veranstaltungskalender/ (externer Link)