Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu Gottesdiensten und Ver- anstaltungen, zu unserer Gemeinde sowie über unsere Kirche und ihre Baugeschichte.

Wir stellen Ihnen unsere kirchenmusikalische Arbeit vor und laden Sie herzlich zu Konzerten in der Tabor- kirche ein.

Schauen Sie rein!

Windorfer Straße 45a
eMail: pfarramt@taborkirche.de

Öffnungszeiten der Kanzlei:
Mo. 10-12 Uhr
Do. 15-18 Uhr

Tabor-Kalender für das Jahr 2018

Kreuzgänge sind als Teile von Klöstern oder Kathedralen grundsätzlich mit dem monastischen Leben verbunden. Sind sie äußerlich nur Galeriegänge, die das Erreichen der Klostergebäude trockenen Fußes erlauben, sind sie zugleich theologisch ausgedeutete Orte der Stille und Meditation. Wenn ich in einen Kreuzgang eintrete, bin ich immer wieder neu überwältigt von der Geborgenheit, die mich in den Wandelarkaden umfängt, und von der Schönheit ihrer Architektur.

In seinem Geleittext erinnert der Kalender an die Zerstörung des Kreuzgangs der Leipziger Universitätskirche St. Pauli vor 50 Jahren. Trotz dieses barbarischen Aktes und der Auseinandersetzungen beim Wiederaufbau der Kirche konnte der Geist von St. Pauli, der sowohl mit Martin Luther als auch mit dem Dominikanerorden verbunden ist, nicht ausgerottet werden.

Der Kalender wird im Querformat in limitierter Auflage von 100 Stück erscheinen. Mit dem Kauf dieses Kalenders zum Preis von 15,00 EUR tragen Sie persönlich dazu bei, die Taborkirche zu erhalten. Der Verein zur Förderung und Erhaltung der Taborkirche Leipzig-Kleinzschocher bittet um Ihre Hilfe.

Klaus Kruczynski

*

Seit Oktober 2016 steht links vor unserer Kirche ein grüner Schaukasten. Wir wollen für Passanten, Spaziergänger oder zufällig Vorbeikommende die Möglichkeit geben, sich über unsere Kirche zu informieren und ein Bild von innen aufzeigen. Den oft ist unsere Kirche verschlossen und es ist auch oft niemand da, Fragen zu beantworten. Auch weisen wir damit auf Veranstaltungen sowie auf die Arbeit des Fördervereins hin.

Wer nicht an diesen Schaukasten vorbeikommen kann, für den haben wir den Inhalt auf diese Seite dargestellt.

schaukasten-foerderverein2

Das Plakat kann in PDF-Format kostenfrei heruntergeladen werden!

Bitte hier Doppelklick.

*

Spendenkonto:  DE04 8609 5604 0307 0070 53  –  “Zur Erhaltung der Taborkirche”

Spendenquittungen können erstellt werden!