Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu Gottesdiensten und Ver- anstaltungen, zu unserer Gemeinde sowie über unsere Kirche und ihre Baugeschichte.

Wir stellen Ihnen unsere kirchenmusikalische Arbeit vor und laden Sie herzlich zu Konzerten in der Tabor- kirche ein.

Schauen Sie rein!

Windorfer Straße 45a
eMail: pfarramt@taborkirche.de

Öffnungszeiten der Kanzlei:
Mo. 10-12 Uhr
Do. 15-18 Uhr

Posaunenchor

*

Gesucht werden Mitspieler bzw. Mitbläser  für unserem

Posaunenchor

Ab sofort suchen wir Verstärkung v.a. für tiefes Blech – Proben dienstags 18-19 Uhr, Windorfer Str. 45a
Proben wöchentlich | regelmäßige Auftritte zu Gottesdiensten und Konzerten
Taborkirche Leipzig, Pfarramt Windorfer Str. 45a, 04229 Leipzig, Tel.: 0341-4243075, www.taborkirche.de
Nachfragen an:  mitschke@taborkirche.de

Druckansicht hier!

*

Der Posaunenchor der Taborkirche hat sich seit einiger Zeit zu einem fröhlichen gemischten Ensemble mit 14 Bläserinnen und Bläsern aus allen drei Schwestergemeinden entwickelt. Schon jetzt finden auch die Auftritte nicht nur in der Taborkirche, sondern ebenso bei vielen Gelegenheiten in den Schwestergemeinden statt, z. B. beim Waldgottesdienst an der Bethanienkirche oder dem Adventsbasar der Heilandskirche.

Neue Bläserinnen und Bläser sind herzlich willkommen! Neben den namengebenden Posaunen sind selbstverständlich auch alle anderen Blechblasinstrumente, von der Trompete über Horn und Tenorhorn bis zur Tuba willkommen. Auftritte zu Gottesdiensten drinnen und draußen, Gemeindefesten und anderen Gelegenheiten sind eine schöne Möglichkeit, aktiv im Leben unserer Gemeinden mitzumachen.

Wir möchten auch auf die Möglichkeit aufmerksam machen, dass unter der Obhut der Sächs. Posaunenmission eine sogenannte “Jungbläserausbildung” möglich ist. Besser hieße es vielleicht “Frischbläserausbildung”, denn junge und erwachsene Anfänger sind gleichermaßen angesprochen. Mit ein wenig Puste und Üben hat man bald genug Töne, um dann im Posaunenchor mitzuspielen.

Der Posaunenchor probt dienstags 18.00 – 19.15 Uhr im Gemeindehaus der Taborkirche.

Ansprechpartner: Andreas Mitschke, mitschke@taborkirche.de

Derzeit findet donnerstags eine Jungbläserausbildung statt, Interessenten können sich bei dem Ansprechpartner Herrn Hans-Martin-Schlegel  – serpent@basshorn.info melden.